jeudi 28 juin 2012

Recette Facile de Sauté de Bœuf au Sésame


Pour 4 personnes
316 kcal/personne

Ingrédients
600g de filet de bœuf (ou rumsteck)
1 poivron rouge 230g
1 poivron vert 220g
1 poivron jaune 220g
1 bel ognon violet 170g
2 gousses d’ail
3 cm de gingembre frais
4 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d’huile
3 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 c. à soupe de graines de sésame.

Réalisation
Dégraissez et dénervez le filet de bœuf, puis coulez-le en lamelle. Versez la sauce soja dans un plat creux et ajoutez les lamelles de bœuf ; mélangez pour les enrober. Laissez mariner pendant que vous préparez la garniture.
Epluchez et émincez l’ognon, les gousses d’ail et le gingembre.
Pelez les poivrons au couteau économe, retirez les graines et les côtes blanches et coupez la chair en lanières.
Faites griller les graines de sésame dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse. Puis réservez-les dans un bol.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse (ou un wok) et ajoutez l’ognon, l’ail, le gingembre et les poivrons.
Faites-les sauter pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le bœuf égoutté et faites-les sauter pendant 3 minutes. Ajoutez enfin la coriandre ciselée et les graines de sésame, poivrez et réchauffez 1 minute.
Servez aussitôt


Vin conseillé : vin rouge : Coteaux d’Aix-en-Provence

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