Pour 4 personnes
316 kcal/personne
Ingrédients
600g de filet de bœuf (ou rumsteck)
1 poivron rouge 230g
1 poivron vert 220g
1 poivron jaune 220g
1 bel ognon violet 170g
2 gousses d’ail
3 cm de gingembre frais
4 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d’huile
3 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 c. à soupe de graines de sésame.
Réalisation
Dégraissez et dénervez le filet de bœuf, puis coulez-le en
lamelle. Versez la sauce soja dans un plat creux et ajoutez les lamelles de
bœuf ; mélangez pour les enrober. Laissez mariner pendant que vous
préparez la garniture.
Epluchez et émincez l’ognon, les gousses d’ail et le
gingembre.
Pelez les poivrons au couteau économe, retirez les graines
et les côtes blanches et coupez la chair en lanières.
Faites griller les graines de sésame dans une poêle chaude
sans ajouter de matière grasse. Puis réservez-les dans un bol.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse (ou un wok) et
ajoutez l’ognon, l’ail, le gingembre et les poivrons.
Faites-les sauter pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez
ensuite le bœuf égoutté et faites-les sauter pendant 3 minutes. Ajoutez enfin
la coriandre ciselée et les graines de sésame, poivrez et réchauffez 1 minute.
Servez aussitôt
Vin conseillé : vin rouge : Coteaux d’Aix-en-Provence
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