Pour 4 personnes
368 kcal/personne
Ingrédients
600g de petites pommes de terre rattes ou charlottes
1 betterave
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de graines de cumin
1 petite échalote
1c. à café de vinaigre
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment en poudre
Ciboulette
Sel, poivre du moulin
Réalisation
Lavez les P-de-T. et faites les cuire à l’eau en les
laissant un peu fermes.
Comptez une vingtaine de minutes. Epluchez la betterave et
coupez-la en petits losanges.
Epluchez l’échalote et hachez-la finement.
Préparez la vinaigrette : délayez le sel, le poivre, le
piment et le cumin en poudre dans le vinaigre. Ajoutez l’huile et fouettez.
Incorporez l’échalote hachée et la moitié des graines de cumin.
Egouttez les P-de-T., laissez-les tiédir puis pelez-les et
coupez-les en rondelles.
Assaisonnez séparément les P-de-T et la betterave avec la
vinaigrette.
Dressez les P-de-T. sur les assiettes, parsemez de dés de
betterave et du reste des graines de cumin.
Décorez de ciboulette ciselée
Vin conseillé : vin blanc : Graves
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