jeudi 28 juin 2012

Recette Facile de Salade de Pommes-de-Terre au Cumin


Pour 4 personnes
368 kcal/personne

Ingrédients
600g de petites pommes de terre rattes ou charlottes
1 betterave
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de graines de cumin
1 petite échalote
1c. à café de vinaigre
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment en poudre
Ciboulette
Sel, poivre du moulin

Réalisation
Lavez les P-de-T. et faites les cuire à l’eau en les laissant un peu fermes.
Comptez une vingtaine de minutes. Epluchez la betterave et coupez-la en petits losanges.
Epluchez l’échalote et hachez-la finement.
Préparez la vinaigrette : délayez le sel, le poivre, le piment et le cumin en poudre dans le vinaigre. Ajoutez l’huile et fouettez. Incorporez l’échalote hachée et la moitié des graines de cumin.
Egouttez les P-de-T., laissez-les tiédir puis pelez-les et coupez-les en rondelles.
Assaisonnez séparément les P-de-T et la betterave avec la vinaigrette.
Dressez les P-de-T. sur les assiettes, parsemez de dés de betterave et du reste des graines de cumin.
Décorez de ciboulette ciselée

Vin conseillé : vin blanc : Graves

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire