Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 pomme golden
1 banane
1 orange
½ pamplemousse
¼ d’ananas
1 citron
150g de céleri-rave
½ botte de cerfeuil
10 cl d’huile de tournesol
1c à café de moutarde
1 jaune d’œuf
Sel et poivre
Réalisation :
Pressez le citron, mélangez le jaune d’œuf, le sel, le
poivre et la moutarde dans un grand bol, puis ajoutez l’huile petit à petit à l’aide
d’un fouet. Lorsque la mayonnaise est montée, ajoutez a moitié du jus de citron
et réservez au frais
Effeuillez le cerfeuil. Epluchez le céleri râpez-le et arrosez-le
de jus de citron pour éviter qu’il ne s’oxyde. Pelez la pomme, taillez-la en bâtonnets puis arrosez ceux-ci également de jus de
citron. Epluchez la banane et coupez-la en tranche. Mélangez délicatement ces
ingrédients à la mayonnaise.
A l’aide d’un petit couteau, pelez le pamplemousse et l’orange
à vif et ôtez les membranes translucides des quartiers de façon à ne conserver
que la pulpe. Ecorcez l’ananas, coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur et
retirez le cœur, puis détaillez les tranches en petits morceaux.
Déposez sur chaque assiette ou dans chaque bol un peu du
mélange de fruits et céleri à la mayonnaise. Ajoutez les agrumes et les
éventails d’ananas, parsemez de cerfeuil et servez frais
Source: Vie Pratique
Source: Vie Pratique
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