Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 sachet de croque délice aux pignons de pin
70gr d’œufs de saumon
300g de salade de pourpier
100g de riz sauvage
1 c. à café d’huile d’arachide
1 c. à soupe de crème fraiche
4 c. à soupe d’huile d’olive
Le jus de 2 citrons
Quelques pluches de cerfeuil
Sel, poivre du moulin
Réalisation
Faites cuire le riz sauvage 25 minutes dans une grande
quantité d’eau bouillante salée additionnée d’1 c. à café d’huile. Passez-le
sous l’eau froide, égouttez et réservez. Triez et lavez le Pourpier, égouttez
et séchez-le soigneusement dans un linge. Réservez.
Préparez la vinaigrette en mélangeant jus de citron, sel et
poivre. Ajoutez progressivement la crème et l’huile d’olive puis incorporez
quelques œufs de saumon en les écrasant.
Passez cette vinaigrette au chinois pour éliminer les peaux.
Répartissez le Pourpier sur le bord de chaque assiette.
Dressez le riz au centre puis disposez dessus les œufs de
saumon.
Arrosez de vinaigrette, parsemez du mélange croque délice
aux pignons de pin et décores des pluches de cerfeuil.
Servez aussitôt
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