dimanche 24 juin 2012

Recette Facile De Salade d’Œufs de Saumon au Pourpier


Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 sachet de croque délice aux pignons de pin
70gr d’œufs de saumon
300g de salade de pourpier
100g de riz sauvage
1 c. à café d’huile d’arachide
1 c. à soupe de crème fraiche
4 c. à soupe d’huile d’olive
Le jus de 2 citrons
Quelques pluches de cerfeuil
Sel, poivre du moulin

Réalisation
Faites cuire le riz sauvage 25 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée additionnée d’1 c. à café d’huile. Passez-le sous l’eau froide, égouttez et réservez. Triez et lavez le Pourpier, égouttez et séchez-le soigneusement dans un linge. Réservez.
Préparez la vinaigrette en mélangeant jus de citron, sel et poivre. Ajoutez progressivement la crème et l’huile d’olive puis incorporez quelques œufs de saumon en les écrasant.
Passez cette vinaigrette au chinois pour éliminer les peaux.
Répartissez le Pourpier sur le bord de chaque assiette.
Dressez le riz au centre puis disposez dessus les œufs de saumon.
Arrosez de vinaigrette, parsemez du mélange croque délice aux pignons de pin et décores des pluches de cerfeuil.
Servez aussitôt

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