dimanche 24 juin 2012

Recette Facile de Salade de Calamars


Pour 4 personnes

Ingrédients
200g de blancs de seiche ou d’encornets (calamars)
½ l de moule d’Espagne
500g de praires
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 ognon
1 cœur de salade frisée
1 salade trévise
100g de petits bouquets
2 dl d’huile d’olive
1 bouquet d’estragon
1 bouquet de persil
1 gousse d’ail
1 citron
Sel, poivre du moulin.

Réalisation :
Faites blanchir les calamars pendant 10 mn
Faites ouvrir les moules et les praires
Coupez le poivron rouge en fines lamelles
Hachez l’ognon
Décortiquez les crevettes
Lavez et essorez la salade
Hachez finement le persil et la ciboulette
Mélangez tous les éléments dans un grand saladier. Préparez une vinaigrette confectionnée avec l’huile d’olive, le citron, sel et poivre.
Présentez votre salade de calamars dans des assiettes individuelles en harmonisant soigneusement les couleurs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire