jeudi 28 juin 2012

Recette Facile de Salade d’Oranges à la Cannelle


Pour 4 personnes
72 kcal/personne

Ingrédients: 4 belles oranges de table, Le jus d’une orange
1c. à café d’eau de fleur d’oranger, Cannelle en poudre

Réalisation
Pelez les oranges à vif, coupez-les en rondelles fines que vous recoupez en deux.
Mettez-les dans une coupe avec le jus de l’orange fraîchement pressée et l’eau de fleur d’oranger.
Mélanger délicatement et poudrez généreusement de cannelle en poudre.
Servez frais.
Vous pouvez aussi décorer de menthe fraîche

Pour peler une orange à vif : posez-la sur une planche et coupez la base et la tête en entamant légèrement la chair. Ensuite posez le fruit sur sa base et avec un couteau tranchant, éliminez l’écorce et la peau blanche, en faisant glisser le couteau de haut en bas entre la chair et la peau.
Puis prenez le fruit dans la paume de la main et prélevez les segments en incisant entre chaque peau qi les sépare.
Effectuez cette opération au-dessus d’une assiette pour récupérer le jus.
A la fin, pressez les peaux entre vos doigts

Vin conseillé : Bonnezeaux

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