Pour 4 personnes
72 kcal/personne
Ingrédients: 4 belles oranges de table, Le jus d’une orange
1c. à café d’eau de fleur d’oranger, Cannelle en poudre
Réalisation
Pelez les oranges à vif, coupez-les en rondelles fines que vous
recoupez en deux.
Mettez-les dans une coupe avec le jus de l’orange
fraîchement pressée et l’eau de fleur d’oranger.
Mélanger délicatement et poudrez généreusement de cannelle
en poudre.
Servez frais.
Vous pouvez aussi décorer de menthe fraîche
Pour peler une orange à vif : posez-la sur une planche
et coupez la base et la tête en entamant légèrement la chair. Ensuite posez le
fruit sur sa base et avec un couteau tranchant, éliminez l’écorce et la peau
blanche, en faisant glisser le couteau de haut en bas entre la chair et la
peau.
Puis prenez le fruit dans la paume de la main et prélevez
les segments en incisant entre chaque peau qi les sépare.
Effectuez cette opération au-dessus d’une assiette pour
récupérer le jus.
A la fin, pressez les peaux entre vos doigts
Vin conseillé : Bonnezeaux
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