jeudi 28 juin 2012

Recette Facile De Dorade au Gingembre


Pour 4 personnes
357 kcal/personne

Ingrédients
1 daurade rose (vidée et écaillée 1,200kg)
600g de poireaux (400g net)
1 gousse d’ail
20g de gingembre frais
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 dl de fumet de poisson
60g de beurre
Sel, poivre du moulin

Réalisation
Epluchez et lavez les poireaux. Coupez-les en tronçon de 6 cm, puis détaillez les tronçons en filaments. Mettez-les dans une casserole avec 20g de beurre et faites-les cuire 15 minutes à feu doux en remuant souvent avec une fourchette.
Salez et poivrez
Préchauffez le four à 200°C. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en lamelles.
Pelez le gingembre, coupez une quinzaine de lamelles et mettez le reste de côté. Avec un couteau pointu pratiquez des incisions dans la dorade, des deux côtés, et dans les fentes introduisez des lamelles d’ail et de gingembre en alternant.
Posez la dorade dans un plat à four, salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et faites cuire au four pendant 25 minutes.
A la sortie du jour retirez le poisson du plat et tenez-le au chaud. Déglacez le plat avec le fumet et ajoutez le reste de gingembre préalablement râpé. Faites réduire de moitié et filtrez la préparation au-dessus d’une petite casserole.
En tournant avec un fouet, incorporez 40g de beurre, morceau par morceau et montez la sauce.
Vérifiez l’assaisonnement
Levez les filets de la dorade.
Dressez le poisson sur les assiettes.
Accompagnez de la julienne de poireaux et nappez de sauce.
Servez aussitôt


Vin conseillé : vin blanc : alsace Riesling

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