Pour 4 personnes
474 kcal/personne
Ingrédients
1 rôti de bœuf bardé de 800g
2 kg de gros sel
1 branche de romarin
2 très fines tranches de lard fumé
650g de pommes de terre
1 dl de lait demi écrémé
30g de beurre
1 c. à soupe de persil plat ciselé
Réalisation :
Préchauffez le four à 220° C.
Etalez du gros sel dans un plat à four pouvant juste
contenir le rôti. Disposez 4 tranchez de lard côte à côte, posez le rôti sur ce
lit.
Recouvrez-le des tranches restantes, parsemez de romarin effeuillé,
puis recouvrez de sel.
Arrosez d’un peu d’eau.
Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
Puis laissez reposer hors du four.
Pendant ce temps, lavez les pommes de terre.
Faites-les cuire avec leur peau dans de l’eau salée. Comptez
25 minutes. Une fois cuite, épluchez-les, écrasez-les à la fourchette.
Incorporez le beurre, le lait et le persil ciselé.
Salez et poivrez.
Pour servir, cassez la croûte de sel et sortez le rôti0
coupez-le en tranches et accompagnez-le de la purée de pommes de terre.
Vin conseillé : vin rouge : Bandol
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