jeudi 28 juin 2012

Recette Facile de Rôti en Robe de Sel


Pour 4 personnes
474 kcal/personne

Ingrédients
1 rôti de bœuf bardé de 800g
2 kg de gros sel
1 branche de romarin
2 très fines tranches de lard fumé
650g de pommes de terre
1 dl de lait demi écrémé
30g de beurre
1 c. à soupe de persil plat ciselé

Réalisation :
Préchauffez le four à 220° C.
Etalez du gros sel dans un plat à four pouvant juste contenir le rôti. Disposez 4 tranchez de lard côte à côte, posez le rôti sur ce lit.
Recouvrez-le des tranches restantes, parsemez de romarin effeuillé, puis recouvrez de sel.
Arrosez d’un peu d’eau.
Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
Puis laissez reposer hors du four.
Pendant ce temps, lavez les pommes de terre.
Faites-les cuire avec leur peau dans de l’eau salée. Comptez 25 minutes. Une fois cuite, épluchez-les, écrasez-les à la fourchette. Incorporez le beurre, le lait et le persil ciselé.
Salez et poivrez.

Pour servir, cassez la croûte de sel et sortez le rôti0 coupez-le en tranches et accompagnez-le de la purée de pommes de terre.


Vin conseillé : vin rouge : Bandol

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire