mercredi 20 juin 2012

Recette Facile De Salade de Haricots Verts Aux Herbes et Aux Amandes


Pour 4 personnes
143 kcal/personne

Ingrédients
600gr de haricots verts
2 petits ognons nouveaux
100g d’amandes fraîches ou 25 g d’amandes décortiquées
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 c. à soupe de pluches de cerfeuil
2 c. à café d’estragon haché
1 c. à soupe de vinaigre
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment en poudre (Cayenne ou Espelette)
Quelques feuilles de salade pour le décor
Sel, poivre du moulin

Réalisation
Epluchez les haricots verts et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 12 minutes. Ils doivent être croquants. Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide, puis égouttez-les à nouveau. Décortiquez et pelez les amandes. Pelez les petits ognons et coupez-les en rondelles très fines, séparez les anneaux.
Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre avec du sel, du poivre et le piment, ajoutez l’huile d’olive et fouettez. Assaisonnez les haricots et ajoutez l’ognon, les herbes et les amandes. Mélangez délicatement.
Disposez quelques feuilles de salade sur chaque assiette et dressez dessus la salade de haricots vers.

vin conseillé : vin blanc: Saint-Véran

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