mardi 19 juin 2012

Recette Facile De Poires et Glace au Curcuma


Pour 4 personnes
227kcal/personne

Ingrédients : 4 poires (800g), 2 c. à soupe rase de cassonade, 1 c. à café rase de cannelle en poudre

Glace : 3 dl de lait entier, 1 c. à café rase de curcuma, 2 jaunes d’œufs, 40g de sucre
1 c. à soupe de crème fleurette

Réalisation :
Préparez la glace : versez le lait dans une casserole, ajoutez le curcuma et portez à ébullition
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le lait chaud peu à peu en remuant sans arrêt. Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire la crème jusqu’à ce qu’elle nappe la cuillère. Retirez du feu, ajoutez la crème fleurette, mélangez et versez la crème dans un récipient propre.
Laissez-la refroidir, puis versez-la en la filtrant, dans une turbine à glace et faites prendre pendant 20 à 25 minutes (Vous pouvez aussi utiliser une sorbetière : le temps de congélation sera plus long)
Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en six et retirez le cœur et les pépins. Citronnez les fruits au fur et à mesure pour éviter qu’ils ne noircissent.
Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif avec la cassonade. Lorsqu’elle est au caramel, ajoutez les poires, poudrez de cannelle, remuez et faires cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes.
Les poires doivent être tendres mais ne pas se défaire. Servez les poires chaudes avec la glace au curcuma

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire