mardi 19 juin 2012

Recette Facile De Salade de Haricots et Magret Fumé à la Ciboulette


Pour 4 personnes
424 kcal/personne

Ingrédients :
1 kg de haricots à écosser
1 ognon
1 carotte
1 bouquet garni
2 clous de girofle
100g de magret de canard fumé, tranché fin
1 c. à soupe de vinaigre
 1 c. à café de moutarde
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 petite échalote
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
Sel, poivre du moulin

Réalisation :
Ecossez les haricots, épluchez l’ognon et la carotte. Mettez les haricots dans une marmite, avec  l’ognon piqué des clous de girofle, la carotte en rondelles et le bouquet garni. Couvrez largement d’eau, portez à ébullition et faites cuire 25 à 30 minutes. Ils doivent rester un peu fermes.
Pelez et hachez l’échalote. Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde, du sel, du poivre et le vinaigre. Ajoutez l’huile et émulsionnez la sauce avec un fouet à main.
Lorsque les haricots sont cuits, égouttez-les, passez-les sous l’eau froide, et égouttez-les à nouveau. Assaisonnez-les avec la vinaigrette. Ajoutez la moitié de la ciboulette et l’échalote. Vérifiez l’assaisonnement. Dressez les tranches de magret en couronne sur les assiettes et les haricots au centre. Parsemez de ciboulette. Vous pouvez décorer de quelques rondelles de carottes, après les avoir rincées sous l’eau froide.



Vin conseillé : vin blanc : Graves

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