mardi 19 juin 2012

Recette Facile De Chili au Bœuf


Pour 4 personnes
483 kcal/personne

Ingrédients :
900gr de gîte coupé en cube
1 bel ognon doux
2 c. à soupe d’huile
4 gousses d’ail
2 piments verts longs
1 grosse boîte de tomates pelées
1 c. à café de poudre de piment
1 c. à café bombée de graines de cumin
1 c. à café rase d’origan sec ou de marjolaine
1 tablette de bouillon de bœuf
1 c. à soupe de concentré de tomates
33 cl de bière légère
1 c. à café rase de cassonade
Tabasco
Sel, poivre du moulin

Réalisation
Demandez au boucher de couper la viande en cubes de 3 à 3 cm de côté. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites revenir la viande en remuant.
Procédez en plusieurs fois au besoin.
Pendant ce temps pelez et émincez l’ognon.
Pelez les gousses d’ail. Epépinez les piments verts et coupez-les en rondelles. Lorsque la viande et bien saisie, retirez-la et réservez-la sur un plat.
Au besoin, ajoutez un peu d’huile dans la cocotte et faites étuver l’ognon en remuant pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Remettez ensuite la viande, les gousses d’ail, les piments verts, la poudre de piment, le cumin, l’origan, le bouillon émietté, les tomates pelées épépinées et grossièrement hachées et leur jus, le concentré délayé dans la bière et la cassonade.
Salez et poivrez. Mélangez bien, couvrez la cocotte et laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre (2 h 30 environ).
En fin de cuisson, vérifiez l’assaisonnement.
Ajoutez quelques gouttes de Tabasco (selon le goût) et servez très chaud. Vous pouvez accompagner ce plat d’épis de maïs, de maïs en grains ou de pommes de terre.



Vin conseillé : vin rouge : Gigondas

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