Pour 4 personnes
148kcal/personne
Ingrédients : 1 pêche jaune, 1 pêche blanche, 1 banane, ½ citron, 6 reine-claudes
3 figues mûres à point, 3 oranges à jus, 20g de sucre, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
½ c. à café de cannelle en poudre, ¼ c. à café de coriandre en poudre
Réalisation
Pelez les pêches : pour faciliter l’opération, vous
pouvez les plonger 30 secondes dans de l’eau bouillante. Coupez-les en
morceaux.
Pelez la banane et coupez-la en rondelles, légèrement en
biais. Arrosez les fruits de quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu’ils
ne noircissent.
Retirez la peau et les pépins du melon et coupez la chair en
morceaux.
Lavez et séchez les prunes et les figues.
Ouvrez les reine-claudes en deux et retirez les noyaux.
Coupez les figues en quatre sans les peler.
Pelez une orange à vif et pelez les segments à vif
également. Recueillez le jus à part.
Mettez tous les fruits dans un compotier.
Pressez les deux autres oranges et versez leur jus dans une
petite casserole avec le jus recueilli de la première orange.
Ajoutez le sucre, l’eau de fleur d’oranger et les épices. Faites
chauffer jusqu’à ce que le sucre soit parfaitement fondu. Versez alors ce sirop
sur les fruits. Mélangez délicatement et mettez 2 heures au réfrigérateur avant
de servir. Vous pouvez accompagner cette salade de biscuits à la cannelle
Vin conseillé : vin doux naturel : Muscat de
Beaumes-de-Venise
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