jeudi 21 juin 2012

Recette Facile de Salade de Fruits Epicée


Pour 4 personnes
148kcal/personne

Ingrédients : 1 pêche jaune, 1 pêche blanche, 1 banane, ½ citron, 6 reine-claudes
3 figues mûres à point, 3 oranges à jus, 20g de sucre, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
½ c. à café de cannelle en poudre, ¼ c. à café de coriandre en poudre

Réalisation
Pelez les pêches : pour faciliter l’opération, vous pouvez les plonger 30 secondes dans de l’eau bouillante. Coupez-les en morceaux.
Pelez la banane et coupez-la en rondelles, légèrement en biais. Arrosez les fruits de quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
Retirez la peau et les pépins du melon et coupez la chair en morceaux.
Lavez et séchez les prunes et les figues.
Ouvrez les reine-claudes en deux et retirez les noyaux.
Coupez les figues en quatre sans les peler.
Pelez une orange à vif et pelez les segments à vif également. Recueillez le jus à part.
Mettez tous les fruits dans un compotier.
Pressez les deux autres oranges et versez leur jus dans une petite casserole avec le jus recueilli de la première orange.
Ajoutez le sucre, l’eau de fleur d’oranger et les épices. Faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit parfaitement fondu. Versez alors ce sirop sur les fruits. Mélangez délicatement et mettez 2 heures au réfrigérateur avant de servir. Vous pouvez accompagner cette salade de biscuits à la cannelle



Vin conseillé : vin doux naturel : Muscat de Beaumes-de-Venise

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