Pour 4 personnes
262 kcal/personne
Ingrédients
500g net de faux filet coupé en lamelle de 1/2cm d’épaisseur
2 dl de saké ou mirin ou Xérès sec
8 c. à soupe de sauce soja japonaise
2 c. à café de gingembre frais râpé
Poivre
Accompagnement
400g de riz cuit
Moutarde japonaise
Persil plat ciselé
Réalisation :
Préparez la marinade : dans un plat creux mélangez 1 dl
de saké, 4 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à café de gingembre râpé. Faites mariner
les tranches de viande dans cette préparation pendant 20 mn
Au moment du repas faites chauffer un gril (ou un barbecue).
Préparez la sauce : dans une petite casserole, faites
chauffer 1 dl de saké, faites-les flamber, puis, hors du feu, ajoutez avec 4 c1
à soupe de sauce soja et 1 c. à café de gingembre râpé.
Egouttez les tranches de viande et faites-les griller sur le
gril chaud.
Comptez 1 minute par face. Rangez les tranches cuites
aussitôt avec la sauce, du riz, de la moutarde japonaise et du persil ciselé
Vin conseillé : vin rouge : Corbières
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