Pour 4 personnes
116 kcal/personne
Ingrédients
500gr de courgettes
300gr de tomates
1 oignon doux
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de basilic ciselé
Poivre du moulin
Réalisation :
Pelez et épépinez les tomates. Coupez leur chair en petits
dés. Réservez-les dans un petit saladier.
Pelez et émincez l’oignon.
Lavez et séchez les courgettes : râpez-les (grosse
grille) après avoir éliminé les extrémités. Réservez les courgettes râpées et l’oignon
dans un autre saladier.
Préparez une vinaigrette : dans un bol, mélangez le
vinaigre, la sauce soja et du poivre, puis incorporez l’huile d’olive. Assaisonnez
séparément les tomates et les courgettes.
Dressez-les joliment sur les assiettes et parsemez de
basilic haché
Vin conseillé : vin blanc : côtes de Provence
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire