jeudi 14 juin 2012

Recette Facile De Salade de Courgette au Basilic


Pour 4 personnes
116 kcal/personne

Ingrédients
500gr de courgettes
300gr de tomates
1 oignon doux
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de basilic ciselé
Poivre du moulin

Réalisation :
Pelez et épépinez les tomates. Coupez leur chair en petits dés. Réservez-les dans un petit saladier.
Pelez et émincez l’oignon.
Lavez et séchez les courgettes : râpez-les (grosse grille) après avoir éliminé les extrémités. Réservez les courgettes râpées et l’oignon dans un autre saladier.
Préparez une vinaigrette : dans un bol, mélangez le vinaigre, la sauce soja et du poivre, puis incorporez l’huile d’olive. Assaisonnez séparément les tomates et les courgettes.
Dressez-les joliment sur les assiettes et parsemez de basilic haché

Vin conseillé : vin blanc : côtes de Provence

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire