Pour 4 personnes
150 kcal
Ingrédients
300g de chou blanc
130g de carottes
400 g de crevettes moyennes (20 pièces)
1 c. à soupe de graine de sésame
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe et demi de coriandre fraîche ciselée
Poivre du moulin
Sauce
1 c. à soupe sauce soja
1 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe d’huile d’olive
Réalisation
Décortiquez les crevettes et mettez les queues dans un bol. Ajoutez
1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de jus de citron et ½ c. à soupe de
coriandre fraiche.
Poivrez et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur
Epluchez et lavez le chou. Egouttez-le soigneusement et
émincez-le. Préparez la sauce : mélangez le soja et le jus de citron,
poivrez et ajoutez l’huile d’olive. Dans un saladier, mettez le chou et versez
dessus la sauce. Mélangez et vérifiez l’assaisonnement.
Laissez également mariner au réfrigérateur pour que le chou
s’imprègne de la sauce.
Au moment du repas, pelez les carottes et râpez-les (râpe
moyenne). Ajoutez-les au chou, mélangez soigneusement. Egouttez les crevettes. Faites
griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif sans
ajouter de matière grasse. Dressez la salade de chou et carottes sur les
assiettes, disposez dessus les crevettes marinées.
Parsemez de graines de sésame et du reste de coriandre
fraîche.
Vin conseillé : vin blanc : Bergerac sec
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