Pour 4 personnes
524 kcal/personnes
Ingrédients
1 côte de bœuf désossée de 1 kg
2 c. à café de grains de poivre noir
1 c. à café de grains de poivre blanc
2 c. à café de graines de coriandre
2 c. à café de gros sel
2 c. à café de paprika
1 c. à café de graines de cumin
3 c. à café d’huile
Garniture
500gr de salsifis surgelés
½ citron
20g de beurre
Sel, poivre du moulin
Réalisation
Sortez la viande du réfrigérateur au moins une heure avant
la préparation.
Préchauffez le four à 240°C (convection naturelle)
Mettez toutes les épices dans un mortier ou un mini hachoir
et réduisez-les en poudre grossière. Ajoutez l’huile et mélangez pour former
une pâte.
Enduisez la viande de cette pâte. Enduisez la viande de
cette pâte et posez-la sur une grille elle-même posée sur la lèchefrite.
Glissez le tout dans le four chaud et faites cuire 30
minutes.
Pendant ce temps plongez les salsifis surgelés dans de l’eau
bouillante salée et citronnée et faites-les cuire 8 à 10 minutes à partir de l’ébullition.
Lorsque la viande est cuite, éteignez le four, entrouvrez
légèrement la porte et laissez la viande reposer 10 minutes dans le four
éteint.
En fin de cuisson égouttez soigneusement les salsifis.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites
sauter les salsifis. Ils doivent être bien dorés. Salez et poivrez.
Servez-les avec la viande coupée en tranches.
Vin conseillé : Châteauneuf-du-Pape
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