dimanche 24 juin 2012

Poireaux



De la famille des liliacées, le poireau est riche en fibres, vitamines minéraux et antioxydants. il présente ainsi de nombreux atouts nutritionnels. Pour profiter de ses bienfaits, il faut consommer le blanc et le vert du poireau. Les deux extrémités  possèdent des compositions en fibres, glucides et vitamines différentes.
Bien qu'elle soient moins tendre, la partie verte est plus riche en vitamine (vitamines B, vitamine K, provitamine A et vitamine C) que la partie blanche.
De manière générale, les vitamines, composés antioxydants et fibres contenus dans les fruits et les légumes jouent un rôle protecteur significatif pour la santé. les légumes de la famille des liliacées - poireau, oignon, ail, échalote, ciboulette - seraient également dotés d'effets protecteurs particuliers vis-à-vis des cancers de l'estomac et de l'intestin. En tarte, en soupe ou  vapeur, profitez-en, c'est la bonne saison pour consommer le poireau.
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