Pour 4 personnes
124 kcal/personne
Ingrédients: 500g de cerises burlat mûres à point, ¼ de litre de bon vin rouge (côte-du-Rhône, par exemple), 2 dl d’eau minérale, 50g de sucre, 2 clous de girofle, 4 brins de menthe fraiche
8 feuilles de menthe fraiche
Réalisation
Dans une casserole, versez le vin et l’eau minérale. Ajoutez
le sucre et les clous de girofle et portez à ébullition
Baissez le feu et laissez cuire 7 à 10 mn à feu très doux.
Lavez et séchez les brins de menthe, effeuillez-les. Lorsque
le sirop est cuit, ajoutez la menthe, couvrez et laissez infuser 15 minutes.
Lavez et dénoyautez les cerises. Mettez-les dans une
casserole et versez le vin dessus en le filtrant. Portez à ébullition, puis
retirez du feu.
Laissez refroidir le sirop, puis versez délicatement dans un
compotier et mettez au réfrigérateur pour 30 minutes
Lavez et séchez les 8 feuilles de menthe. Ciselez-les.
Parsemez la soupe de menthe fraiche juste avant de servir.
Vous pouvez accompagner ce dessert de brioche.
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