jeudi 28 juin 2012

Recette Facile de Soupe de Cerises à la Menthe


Pour 4 personnes
124 kcal/personne

Ingrédients: 500g de cerises burlat mûres à point,  ¼ de litre de bon vin rouge (côte-du-Rhône, par exemple),  2 dl d’eau minérale,  50g de sucre,  2 clous de girofle,  4 brins de menthe fraiche
8 feuilles de menthe fraiche

Réalisation
Dans une casserole, versez le vin et l’eau minérale. Ajoutez le sucre et les clous de girofle et portez à ébullition
Baissez le feu et laissez cuire 7 à 10 mn à feu très doux.
Lavez et séchez les brins de menthe, effeuillez-les. Lorsque le sirop est cuit, ajoutez la menthe, couvrez et laissez infuser 15 minutes.
Lavez et dénoyautez les cerises. Mettez-les dans une casserole et versez le vin dessus en le filtrant. Portez à ébullition, puis retirez du feu.
Laissez refroidir le sirop, puis versez délicatement dans un compotier et mettez au réfrigérateur pour 30 minutes
Lavez et séchez les 8 feuilles de menthe. Ciselez-les.
Parsemez la soupe de menthe fraiche juste avant de servir.
Vous pouvez accompagner ce dessert de brioche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire