lundi 18 juin 2012

Recette Facile de Quiche Lorraine Légère


 Pour  6 Personne(s)
170kcal/personne
           
Ingrédients :
Pour la pâte :
150 g de farine
150 g de maïzena
150 g de beurre allégé mou
8 cl de lait écrémé
1/2 c. à café de sel
Pour la garniture :
3 œufs
200 g de lardons de volaille
70 g d’emmental râpé allégé
20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
Noix de muscade
Cerfeuil
Sel, poivre du moulin

Réalisation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Préparez la pâte :
Mélangez la farine, la maïzena et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre mou et agglomérez le tout à l'aide de vos mains tout en ajoutant progressivement le lait tiédi.
Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène.
Préparez la garniture:
Déposez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Dans une poêle, faites revenir les lardons de volaille sans ajout de matières grasses.
Répartissez les lardons sur le fond en appuyant légèrement pour qu'ils restent pris dans la pâte.
Dans un saladier, battez les œufs et la crème.
Poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Versez le mélange sur la pâte et parsemez d’emmental.
Enfournez 30 minutes environ.
Servez chaud, avec quelques feuilles de cerfeuil

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