Ingrédients pour 6 personnes:
4 cuisses de poulet, 2 poivrons et 150g de lardons
3 échalotes et 2 gousses d'ail
100g d'olives noires dénoyautées
20cl de vin blanc sec et 2 c. à soupe d'huile
1 bouquet garni, 4 brins de persil et du poivre
Réalisation
Détachez les hauts de cuisses.
Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faites
revenir 10 min environ les 8 morceaux de poulet de tous les côtés jusqu'à ce
qu'ils soient dorés et retirez-les.
Taillez les échalotes et l'ail en rondelles.
Laissez-les dorer dans la cocotte. Ajoutez les lardons et
poursuivez la cuisson 5 min à feu doux en remuant.
Retirez le tout avec une écumoire.
Taillez les poivrons en lanières et les verser dans la
cocotte. Poivrez et remuez 5 min.
Ajoutez les olives
coupées en 2, la viande et les aromates.
Versez le vin blanc. Ajoutez le persil ciselé et le bouquet
garni, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 min.
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