Voici une recette de gâteau idéale pour cuisiner des bananes
en fin de vie ! Moelleux et bien parfumé, il se dégustera en dessert ou au
goûter…
1CS de sucre vergeoise (à défaut de cassonade), 80g de
farine, 1 sachet de levure, 2 œufs
30g de sucre, 60g de miel, 1CS d’huile
Réalisation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre demi-sel avec
la vergeoise.
Couper les bananes en rondelles puis en quartiers et les
mélanger au beurre et vergeoise jusqu’à ce que l’ensemble caramélise.
Réserver.
Battre les deux œufs, dans un saladier.
Ajouter le sucre, le miel et l’huile.
Tamiser la farine et l’incorporer avec la levure au mélange
précédent.
Ajouter les bananes et le beurre caramélisé.
Bien mélanger.
Verser dans un moule préalablement beurré.
Enfourner 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire