Photo du site : http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/100829#
Ingrédients
2 cuisses de confit de canard
500 g de patates douces
2 échalotes
100 ml de crème liquide
2 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Noix de muscade
Coriandre
Ciboulette
Réalisation :
Eplucher les patates douces et les coupe en cube. Les faire
cuire dans une grande casserole d’eau salée. (20 min environ)
Les écraser en purée avec la crème. Saler, poivrer et
ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Emincer les échalotes finement. Les faire revenir dans une
poêle avec un peu de graisse de canard récupérée du bocal de confit.
Sortir les cuisses de canard du bocal, et les mettre dans la
poêle. A l’aide d’une fourchette pendant la cuisson, effilocher la viande.
Retirer les os. En fin de cuisson ajouter un peu de ciboulette et de coriandre
ciselées.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à gratin ou dans des petits ramequins, répartir
le confit, recouvrir de purée et pour finir saupoudrer de chapelure et de
parmesan râpé.
Faire gratiner au four 10 min , décorer de quelques brins de
ciboulette et servir !
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