Ingrédients
200 g de farine
3 cuil. à café rase de levure chimique
50 g de flocons d'avoine
100 g de sucre roux
1 pincée de sel
150 g de cranberries séchées
20 cl de lait frais entier
2 œufs
75 g de beurre fondu
20 g de flocons d'avoine pour le décor
Réalisation
Versez les flocons d’avoine dans un bol, ajoutez le lait,
mélangez et laissez reposer.
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6).
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre,
le sel et les cranberries.
Versez le mélange lait et flocons d’avoine, les œufs et le
beurre fondu sur les éléments secs.
Mélangez à l'aide d'une grande cuillère, juste assez pour
incorporer la farine.
Versez la pâte dans les moules à muffins en les remplissant
aux trois quarts.
Parsemez le dessus de chaque muffin avec les flocons
d'avoine restants.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez tiédir, sortez les caissettes du moule et
laissez-les refroidir sur une grille.
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