Ingrédients
175 g de flocons d'avoine
125 g de cacahuètes
1 tablette de chocolat au lait
90 g de farine
160 g de sucre en poudre
2 œufs moyens
12 cl de lait
80 g de beurre
1 sachet de levure chimique
Réalisation
Préchauffez le four à 190 °C (th.
6/7).
Concassez les cacahuètes, salez
légèrement et faites-les griller. Réduisez les flocons d'avoine en poudre au
robot mixer et brisez le chocolat au lait en pépites.
Dans une jatte, mêlez tous les
ingrédients secs sauf le chocolat. Ajoutez les oeufs et mélangez à l'aide d'une
cuillère en bois.
Mettez le lait et le beurre en
morceaux ensemble dans un récipient et chauffez-les au micro-ondes 1 minute.
Mélangez-les bien. Ajoutez-les à la préparation et travaillez la pâte, toujours
avec une cuillère en bois. Pour finir, incorporez les pépites de chocolat et
mélangez.
Garnissez des empreintes à muffins
de caissettes en papier. Déposez, dans chaque moule, soit 2 cuillères à café de
pâte pour les "classiques" ou 1 seule pour des minis muffins.
Enfournez 20 minutes pour les minis
muffins ou 25 minutes pour les "classiques". Laissez refroidir avant
de servir.
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