samedi 2 juin 2012

Recette Facile De Muffins Aux Flocons d'Avoine, Cacahuètes et Pépites de Chocolat


Ingrédients
175 g de flocons d'avoine
125 g de cacahuètes
1 tablette de chocolat au lait
90 g de farine
160 g de sucre en poudre
2 œufs moyens
12 cl de lait
80 g de beurre
1 sachet de levure chimique

Réalisation
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
Concassez les cacahuètes, salez légèrement et faites-les griller. Réduisez les flocons d'avoine en poudre au robot mixer et brisez le chocolat au lait en pépites.
Dans une jatte, mêlez tous les ingrédients secs sauf le chocolat. Ajoutez les oeufs et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Mettez le lait et le beurre en morceaux ensemble dans un récipient et chauffez-les au micro-ondes 1 minute. Mélangez-les bien. Ajoutez-les à la préparation et travaillez la pâte, toujours avec une cuillère en bois. Pour finir, incorporez les pépites de chocolat et mélangez.
Garnissez des empreintes à muffins de caissettes en papier. Déposez, dans chaque moule, soit 2 cuillères à café de pâte pour les "classiques" ou 1 seule pour des minis muffins.
Enfournez 20 minutes pour les minis muffins ou 25 minutes pour les "classiques". Laissez refroidir avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire