jeudi 21 juin 2012

Recette Facile De Cœurs d’Artichauts Citronnés


Pour 4 personnes

Ingrédients
Pour la salade :
4 artichauts
4 tomates, 1 poire ferme
1 cœur de salade frisée
4 œufs pochés
Pour la sauce :
6 tranches de pain de mie
6 c. à soupe de lait
1 bol de mayonnaise
Le jus d’un citron vert
1 bouquet de cerfeuil
Sel, poivre

Réalisation
Préparation de la sauce
Vous trempez la mie de pain dans le lait, vus l’égouttez et l’écrasez avec la mayonnaise.
Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron ainsi que le cerfeuil haché.
Préparation de la salade :
Vous faites cuire les artichauts (10 minutes en autocuiseurs ou au four micro-ondes)
Vous coupez les cœurs en dés, la poire pelée en fines lamelles, les tomates en rondelles. Vous préparez la salade en chiffonnade.
Sur chaque assiette, vous disposez autour de la salade, les dés et quelques feuilles d’artichauts, la poire, les tomates.
Vous ajoutez les œufs préalablement pochés, nappez de sauce et servez bien frais.

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