Pour 4 personnes
454 kcal/personne
Ingrédients
700 g de filet mignon de porc
2 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de sauce soja
1c. à soupe de curcuma
1 c. à café de cardamone moulue
1 c. à soupe de poivre mignonnette.
Garniture
1 poivron rouge
1 poivron jaune
200g de riz thaï parfumé
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Réalisation
Dégraissez et dénervez le filet mignon et coupez la chair en
petits cubes.
Pelez et hachez finement les gousses d’ail. Mettez-les dans
un plat creux et ajoutez 4 c. à soupe d’huile d’olive, la sauce soja, le
curcuma, la cardamone et le poivre mignonnette.
Mélangez et ajoutez les cubes de viande. Remuez pour bien
les enrober et laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur.
Au moment de la préparation, sortez la viande du
réfrigérateur. Prépare la garniture : pelez les poivrons au couteau
économe, éliminez le pédoncule, les graines et les côtes blanches et coupez la
chair en lanières.
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée pendant une
vingtaine de minutes.
Préchauffez un grand gril. Egouttez les morceaux de porc et
glissez-les sur 16 petites brochettes en bois ou 8 plus longues.
Faites –les griller sur le gril chaud en les retournant sur
toutes leurs faces.
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et
faites sauter les lanières de poivron pendant 6 à 8 minutes.
Salez et poivrez.
Servez avec du riz égoutté auquel vous aurez ajouté le reste
d’huile.
Vin conseillé : vin rouge : Minervois
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