dimanche 24 juin 2012

Recette Facile de Crème Renversée au Lait de Coco


Pour 4 personnes
284 kcal/personne

Ingrédients : 80 à 90 g de sucre, selon le goût, 1 dl de lait, 1 dl de crème fraîche liquide
1,5 dl de lait de coco non sucré, 1 œuf, 2 jaunes d’œufs

Réalisation
Préparez un caramel : mettez 50g de sucre dans une casserole, ajoutez 1 c. à soupe d’eau et faites cuire jusqu’à ce que le caramel soit brun clair. Versez-le alors dans da,s quate ramequins de 10cm de diamètre en inclinant ces derniers dans tous les sens pour chemiser les parois. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 190° C.
Préparez un bain-marie.
Dans une casserole faites chauffer le lait avec la crème.
Dans un saladier fouettez l’œuf entier et les jaunes avec le reste du sucre (30 à 40g selon le goût) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez peu à peu le lait chaud en remuant sans cesse, puis incorporez le lait de coco. Mélangez soigneusement.
Versez la préparation dans les moules et faites cuire au bain-marie pendant 35 minutes. Puis laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Servez bien frais.

Vous pouvez accompagner les crèmes de bananes coupées en rondelles et poêlées au beurre avec un peu de sucre.
L’apport calorique sera un peu plus fort bien sûr.

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