Pour 4 personnes
284 kcal/personne
Ingrédients : 80 à 90 g de sucre, selon le goût, 1 dl de lait, 1 dl de crème fraîche liquide
1,5 dl de lait de coco non sucré, 1 œuf, 2 jaunes d’œufs
Réalisation
Préparez un caramel : mettez 50g de sucre dans une
casserole, ajoutez 1 c. à soupe d’eau et faites cuire jusqu’à ce que le caramel
soit brun clair. Versez-le alors dans da,s quate ramequins de 10cm de diamètre
en inclinant ces derniers dans tous les sens pour chemiser les parois. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 190° C.
Préparez un bain-marie.
Dans une casserole faites chauffer le lait avec la crème.
Dans un saladier fouettez l’œuf entier et les jaunes avec le
reste du sucre (30 à 40g selon le goût) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez peu à peu le lait chaud en remuant sans cesse, puis
incorporez le lait de coco. Mélangez soigneusement.
Versez la préparation dans les moules et faites cuire au
bain-marie pendant 35 minutes. Puis laissez refroidir et mettez au
réfrigérateur pendant 1 heure.
Servez bien frais.
Vous pouvez accompagner les crèmes de bananes coupées en
rondelles et poêlées au beurre avec un peu de sucre.
L’apport calorique sera un peu plus fort bien sûr.
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