vendredi 8 juin 2012

Recette Facile De Clafoutis de Cerises en Ramequin


Pour 6 personnes
200calories par ramequin

Ingrédients : 500g de cerises, ½ litre de lait écrémé, 4 œufs
6 cerises à l’eau de vie (facultatif), 1 dl d’eau de vie de macération des cerises (facultatif)
6 ramequins

Réalisation :
Equeutez, lavez et séchez les cerises. Faites bouillir le lait.
Dans une terrine, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait bouilli en fouettant, aromatisez avec l’eau de vie.
Répartissez les cerises fraîches dans 6 petits ramequins, ajoutez une cerise à l’eau de vie dans chacun d’eux.
Remplissez avec les œufs et le lait.
Placez les ramequins dans un bain-marie.
Portez au four et laissez cuire 30 mn à feu doux 150°C (th 4) le mélange ne doit pas bouillir
Servez tiède 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire