Pour 6 personnes
200calories par ramequin
Ingrédients : 500g de cerises, ½ litre de lait écrémé, 4 œufs
6 cerises à l’eau de vie (facultatif), 1 dl d’eau de vie de macération des cerises (facultatif)
6 ramequins
Réalisation :
Equeutez, lavez et séchez les cerises. Faites bouillir le
lait.
Dans une terrine, battez les œufs en omelette, ajoutez le
lait bouilli en fouettant, aromatisez avec l’eau de vie.
Répartissez les cerises fraîches dans 6 petits ramequins,
ajoutez une cerise à l’eau de vie dans chacun d’eux.
Remplissez avec les œufs et le lait.
Placez les ramequins dans un bain-marie.
Portez au four et laissez cuire 30 mn à feu doux 150°C (th
4) le mélange ne doit pas bouillir
Servez tiède
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire