vendredi 8 juin 2012

Recette Facile De Salade de Riz à Ma Façon


Ingrédients :
Riz grains long de Camargue
Cornichons,
Câpres,
Saucisses de Strasbourg
Harissa en tube
Poivrons : rouge, vert, jaune
Persil frisé
Pour la sauce : moutarde, vinaigre à l’estragon, huile végétale.

Réalisation :
Pour doser le riz, prévoyez une tasse à café par personne.
Faite cuire le riz « créole » c’est-à-dire dans une grande casserole (moi, j’utilise un faitout haut, ou un couscoussier) dans un grand volume d’eau.
Pendant ce temps, préparez la sauce vinaigrette :
Mettez la valeur de deux noisettes d’harissa (ou une seule si vous n’êtes pas nombreux)
Mettez une c. à soupe de moutarde, soyez généreux avec le vinaigre (surtout si vous préparez votre salade à l’avance, le vinaigre s’évaporera) mélangez bien puis incorporez peu à peu l’huile afin de que votre vinaigrette soit bien onctueuse... coupez les cornichons en rondelles, là encore ne lésinez pas sur le nombre, ajoutez  environ la moitié d’un petit bocal de câpres.
Coupez les saucisses en rondelles, incorporez les à la sauce.
Après avoir retiré la peau des poivrons, coupez 2 ou 3 lamelles de chacun que vous découpez elles-mêmes ensuite en petits dés.
Versez votre riz dans votre saladier, après l’avoir passé sous l’eau froide et l’avoir laissé égoutter.
Parsemez de persil haché fin
Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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