Pour 4 personnes
163 kcal par personne
Ingrédients :
100gr de tomates
1 petit oignon avec 3 cm de tige
1 petit morceau de piment fort antillais
4 brins de coriandre fraîche
1 pincée de sucre
12 cuil. A café de vinaigre de vin blanc
1 cuil. A café d’huile d’olive
Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
Sel, poivre du moulin
1 sachet de chips de maïs
Réalisation :
Plongez les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante et
pelez-les. Epépinez-les et hachez-les au couteau.
Pelez et hachez le petit oignon.
Epépinez le piment et hachez-le très finement (attention : prenez soin de porter des
gants pour manipuler ce piment, car son action dure même après vous êtes lavées
les mains et si vous vous touchez le visage ou vous vous frottez les yeux, vous
encourez un risque de brûlure)
Lavez et séchez les brins de coriandre, effeuillez-les et
ciselez finement les feuilles.
Dans un petit saladier, délayez le sel dans le vinaigre,
ajoutez le sucre et incorporez les autres ingrédients, mélangez bien.
Goûtez pour vérifier l’assaisonnement et ajoutez
éventuellement quelques gouttes de Tabasco.
Servez à température ambiante ou frais, avec les chips de
maïs.
En principe cela sert pour l’apéritif mais peut aussi servir
d’entrée
Vin conseillée : vin blanc, côte de Provence
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