vendredi 8 juin 2012

Recette Facile De Chips De Maïs Sauce Pimentée


Pour 4 personnes
163 kcal par personne

Ingrédients :
100gr de  tomates
1 petit oignon avec 3 cm de tige
1 petit morceau de piment fort antillais
4 brins de coriandre fraîche
1 pincée de sucre
12 cuil. A café de vinaigre de vin blanc
1 cuil. A café d’huile d’olive
Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
Sel, poivre du moulin
1 sachet de chips de maïs

Réalisation :
Plongez les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante et pelez-les. Epépinez-les et hachez-les au couteau.
Pelez et hachez le petit oignon.
Epépinez le piment et hachez-le très finement  (attention : prenez soin de porter des gants pour manipuler ce piment, car son action dure même après vous êtes lavées les mains et si vous vous touchez le visage ou vous vous frottez les yeux, vous encourez un risque de brûlure)
Lavez et séchez les brins de coriandre, effeuillez-les et ciselez finement les feuilles.
Dans un petit saladier, délayez le sel dans le vinaigre, ajoutez le sucre et incorporez les autres ingrédients, mélangez bien.
Goûtez pour vérifier l’assaisonnement et ajoutez éventuellement quelques gouttes de Tabasco.
Servez à température ambiante ou frais, avec les chips de maïs.
En principe cela sert pour l’apéritif mais peut aussi servir d’entrée

Vin conseillée : vin blanc, côte de Provence

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire