dimanche 24 juin 2012

Chapon Farci Au Boudin Blanc Truffé



Pour 8 personnes

Ingrédients : 1 chapon de 3 kilo prêt à cuire, 4 boudin blancs truffés, 100g de foies de volailles, 2 échalotes, huile, sel, poivre.

Réalisation :
Préchauffez votre four à 200° C (th 6-7).
Epluchez et ciselez les échalotes. Faites chauffer une poêle avec une c. à soupe d'huile. Faites suer les échalotes pendant 5 minutes. Elles ne doivent pas colorer.
Mixez les échalotes avec les foies de volailles et les boudins blancs truffés dont on aura retiré la peau. Salez et poivrez la préparation.
Farcissez le chapon avec cette préparation. Fermez et huilez-le légèrement.
Enfournez pour 2 h à 2h30 de cuisson en le retournant toutes les 30 minutes et en l'arrosant fréquemment. Sortez le chapon du four. Déposez-le dans un plat et recouvrez-le de papier aluminium pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dégraissez le jus et versez-le dans une saucière. Gardez au chaud.
Découpez le chapon et la farce au boudin blanc truffé, servez avec la sauce à part. Accompagnez-le de marrons  poêlés et de fagots de haricots verts.
 source : http://femme.planet.fr/

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