dimanche 24 juin 2012

Chapon Poché et Rôti


Recette Facile De Chapon Poché et Rôti
Pour 8 personnes
Ingrédients : 1 chapon d'environ 3 kg, 1 truffe de 40g, 3 litres de bouillon de volaille, 50gr de beurre, sel et poivre.

Réalisation :
Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur de la volaille.
 Brossez soigneusement la truffe et coupez -la en lamelles; glissez délicatement ces lamelles sous la peau des cuisses et de la poitrine du chapon, faites les entailles avec un couteau pointu bien affûté.
Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une marmite ou un grand faitout.
Plongez-y le chapon et laissez-le cuire 30 minutes à petits frémissements.
Préchauffez votre four à 210°C (th 7).
 Egouttez le chapon en conservant son bouillon de cuisson.
Tartinez les cuisses et  la poitrine avec le beurre. Déposez le chapon dans un plat allant au four. Arrosez-le avec une louche de bouillon. enfournez et laissez cuire 30 minutes.
Réduisez la température du four à 170° C. (th 5-6-) et laissez cuire pendant  1h30.
Sortez le chapon du four et recouvrez-le de papier aluminium pendant 10 mn.
 Pendant ce temps, dégraissez le jus du plat de cuisson du chapon. Ajoutez 20 cl de bouillon de cuisson et faites réduire à feu vif. Rectifiez l’assaisonnement si besoin, versez dans une saucière. Réservez au chaud.
Découpez le chapon et disposez les morceaux dans un plat chaud. Servez avec la sauce dans la saucière chaude.
source : http://femme.planet.fr/

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