dimanche 24 juin 2012

Recette Facile De Cake Au Potimarron




Pour 8 personnes

220 cal/pers

Ingrédients : 50g de farine complète, 100g de gruyère râpé, 10 olives vertes, 60g de beurre, 3 œufs, 1/10e de litre de lait, 2 c. à soupe de crème fraîche, 100g de champignons de Paris, 30g de pignons de pin, sel, poivre, noix muscade, persil haché.

Réalisation :
Faire cuire le potimarron à la vapeur, 15 à20 min, environ. Le réduire en purée en mélangeant avec du lait.
Faire suer l’eau de végétation des champignons émincés dans une poêle.
Battre en mousse les œufs avec le beurre fondu.
Dénoyauter les olives et les couper en rondelles ;
Mélanger tous ces ingrédients en ajoutant la crème fraîche et le gruyère râpé. Assaisonner.
Saupoudrer de pignons de pin.
Mettre dans un moule à cake beurré à four chaud, th.7 à 8
Cuire pendant 45mn environ.

Ce cake se mange aussi bien chaud que froid. Accompagné d’une salade.

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