dimanche 24 juin 2012

Recette Facile De Bœuf braisé



Pour 4 personnes

Ingrédients : 800g de culotte de boeuf, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 1 poireau, 1 briquette de purée de tomates, 4 dl de vin rouge, 20g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 2C. à soupe de farine, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 bouquet garni, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre.

Préparation :
Epluchez les légumes, coupez-les en julienne. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte et faites dorer la viande. Retirez-la.
Mettez les légumes dans la cocotte, faites-les sauter 2 minutes, saupoudrez de farine, mélangez bien, puis arrosez de vin. remettre la viande avec le bouquet garni, la purée de tomates, salez et poivrez. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire pour recouvrir la viande. laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
Retirez la viande, coupez-la en tranche, disposez-les sur le plat de service chauffé.
Passez la sauce et versez -la sur la viande. Saupoudrez de persil haché

Conseil : accompagné de pommes vapeur ou d'une purée

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