dimanche 10 juin 2012

Recette Facile De Brochettes de Lotte et Saint-Jacques


Au barbecue, c’est possible, à condition d’avoir une chair ferme « Pour des poissons plus délicats, on utilise une barquette en alu », conseille Véronique Le Marec*. Avec la lotte et les coquilles Saint-Jacques, pas de souci
On fait mariner une heure 16 noix et 300g de lotte coupée en cube avec du jus de citron, un demi-citron confit haché, de l’huile d’olive, de l’ail, du sel et du poivre.
On les égoutte sur du papier absorbant, puis on les empile sur 4 piques.
Quand la braise est bonne, on dispose sur la grille pour 4-5 min en retournant à mi-cuisson.

* Véronique Le Marec cours de cuisine du centre d'animation Actisce au Forum des Halles, 6-8 place Carrée, Paris er
stages ponctuels de 20 à 50 € tel: 01 40 28 18 48
Source : Le Parisien (Papier)

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