mercredi 13 juin 2012

Recette Facile d’Aubergines Marinées A l’Origan


Pour 4 personnes
147 kcal/personne

Ingrédients
2 aubergines (560 g net 500g)
1 belle gousse d’ail
2 c. à soupe de feuilles de persil
2 c. à café de vinaigre balsamique
6 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin.

Réalisation
Lavez et séchez les aubergines, coupez-les en rondelles je 5 mn d’épaisseur. Mettez-les dans une passoire, poudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 30 mn environ
Pelez et hachez finement la gousse d’ail ; lavez et séchez les herbes, ciselez-les.
Après 30 minutes essuyez les aubergines avec du papier absorbant. Faites chauffer 2 c à soupe d’huile dans une grande poêle et faites dorer les aubergines des deux côtés.
Ajoutez un peu d’huile dans la poêle lorsque nécessaire, pour pouvoir dorer la totalité des aubergines.
Puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Disposez-les ensuite par couches dans un plat de service. Poivrez chaque couche et à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les aubergines de vinaigre balsamique. Parsemez chaque couche d'ail haché, de persil et d’origan.
Couvrez et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.
Servez à température ambiante

Vin conseillé : Vin Rosé: Tavel

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