Pour 4 personnes
147 kcal/personne
Ingrédients
2 aubergines (560 g net 500g)
1 belle gousse d’ail
2 c. à soupe de feuilles de persil
2 c. à café de vinaigre balsamique
6 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin.
Réalisation
Lavez et séchez les aubergines, coupez-les en rondelles je 5
mn d’épaisseur. Mettez-les dans une passoire, poudrez-les de sel et laissez-les
dégorger pendant 30 mn environ
Pelez et hachez finement la gousse d’ail ; lavez et
séchez les herbes, ciselez-les.
Après 30 minutes essuyez les aubergines avec du papier
absorbant. Faites chauffer 2 c à soupe d’huile dans une grande poêle et faites
dorer les aubergines des deux côtés.
Ajoutez un peu d’huile dans la poêle lorsque nécessaire, pour
pouvoir dorer la totalité des aubergines.
Puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Disposez-les ensuite par couches dans un plat de service. Poivrez
chaque couche et à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les aubergines
de vinaigre balsamique. Parsemez chaque couche d'ail haché, de persil et d’origan.
Couvrez et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.
Servez à température ambiante
Vin conseillé : Vin Rosé: Tavel
Vin conseillé : Vin Rosé: Tavel
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