Pour 4 personnes
163 kcal/personne
Ingrédients : 3 bananes mûres à point, 15g de beurre, 3 c. à café de sucre, ½ citron vert
Menthe fraîche pour le décor
Pour le coulis : 1 petite mangue de 300gr (175g net),1 dl d’eau,1 c à soupe de sucre
½ gousse de vanille
Réalisation :
Préparez un sirop avec l’eau, le sucre et l’intérieur de la
gousse de vanille.
Faites-le cuire 4 à 5 minutes, puis retirez du feu.
Pelez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en
morceaux. Mettes ceux-ci dans un mixer, versez le sirop et mixez pour obtenir
un coulis bien lisse. Versez-le dans un bol et réservez-le au frais.
Pelez les bananes, coupez-les en deux dans la longueur, puis
dans l’épaisseur. Vous obtenez 12 morceaux. Arrosez-les de quelques gouttes de
citron vert.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les
bananes.
Poudrez-les de sucre, retournez-les pour les enrober.
Laissez les cuire et caraméliser jusqu’à ce qu’elles soient
tendres sans se défaire.
Servez-les aussitôt avec le coulis.
Décorez de feuilles de menthe fraîche.
Vin conseillé : vin
doux naturel : Banyuls
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