dimanche 24 juin 2012

Chapon Farci Aux Marrons


Pour 8 personnes

Ingrédients : 1 chapon prêt à cuire de 3 kilo, 400 g de chair à saucisse, 200 g de veau haché, 1 bocal de marrons, 2 oeufs, 1 tranche de pain épaisse écroûtée, 10 cl de lait, sel poivre.

Réalisation :
Déposez le pain dans une assiette creuse, versez le lait dessus. le pain doit s'imbiber du lait.
Battez légèrement les oeufs en omelette et incorporez au pain.
Mélangez la chair à saucisse et la viande de veau avec le pain et les oeufs.
Ecrasez les marrons cuits et mélangez-les à la préparation précédente.
Salez et poivrez l'intérieur du chapon. Fermez-le.
Préchauffez votre four à 250° C (th 7-8).
Déposez le chapon dans un grand plat et enfournez pour 2 heures de cuisson.
Arrosez et retournez le chapon toutes les 30 minutes.
Baissez la température à 200° C (th 6-7) et faites cuire encore 30 minutes Sortez le chapon du four, posez-le sur un plat et recouvrez-le avec une feuille de papier aluminium pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dégraissez la sauce, versez -là dans une saucière chaude, réservez au chaud.
Découpez le chapon hors table et servez-le avec sa sauce, à part.

source http://femme.planet.fr/

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