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dimanche 24 juin 2012
Chapon Poché Et Sa Sauce Au Foie Gras
Pour 8 personnes
Ingrédients : 1 chapon prêt à cuire de 3 kilo, 3 litres de bouillon de volaille, 15 cl de crème liquide, 125 gr de foie gras, 200 gr de truffe, sel, poivre.
Réalisation :
Dans une grande marmite, portez à ébullition le bouillon de volaille.
Faites pocher le chapon, pendant minimum 2 heures, après la reprise de l'ébullition.
Une fois le chapon cuit, sortez-le de la marmite, couvrez-le de papier aluminium et réservez au chaud (dans votre four allumé à 100° C par exemple)
Brossez la truffe et coupez-la en lamelle.
Prélevez 50cl de bouillon de volaille, faites le réduire de moitié. Ajoutez la crème liquide et faites réduire pendant 5 mn. salez, poivrez.
Ajoutez le foie gras coupé en dés, mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez les lamelles de truffes et faites cuire à feu très doux pendant 5 minutes.
Découpez le chapon, servez avec la sauce au foie gras à part.
Accompagnez le chapon de marrons poêlé et de pommes de terre.
source : http://femme.planet.fr/
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