samedi 9 juin 2012

Recette Facile de Gigot d’Agneau aux Légumes Nouveaux


Pour 5 à 6 personnes

Ingrédients :
1 gigot d’agneau de 1,5 kg
400gr de navets
1 petit pied de céleri en branche
1 concombre
400g de carottes
300g de haricots verts fins coupés en dés
200g d’oignons
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
Sel poivre

Réalisation
Piquez le gigot d’éclats d’ail fins.
Dans une cocotte, faites-le dorer sur toutes ses faces, sans matières grasses.
Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et les ognons et couvrez. Il faut compter 15 minutes de cuisson à petit feu par livre de gigot.
Coupez tous les légumes et petits dés. Faites-les cuire à point (encore un peu ferme) à l’eau salée, chacun séparément, sauf le soignons.
Sortez le gigot et mettez-le dans un plat à four. Entourez-le d’oignons
Egouttez les légumes et disposez-les autour du gigot.
Achevez la cuisson au four, de 10 à 12 minutes, thermostat 7, 250° C
Servez le gigot découpé et entouré de tous les légumes

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