Pour 4 personnes
170 kcal/personne
Ingrédients
1 bar de 1,300 kg (vidé mais non écaillé : 1 kg)
1,500 kg de gros sel
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 c. à soupe de cerfeuil ciselé
2 brins de thym
Poivre
Réalisation :
Préchauffez le four à 220°C. Lavez le poisson et séchez-le
soigneusement avec du papier absorbant. Farcissez-le avec les herbes hachées et
les brins de thym.
Assaisonnez l’intérieur de poivre.
Versez du sel dans le fond d’un plat à four0 posez le bar
dessus et couvrez-le entièrement de sel. Arrosez le sel d’un peu d’eau et
mettez le plat au four pour 25 à 30 mn
Servez dès la sortie du four. Accompagnez le poisson de
pommes de terre(600gr net) coupées en cubes et cuites à la vapeur.
Parsemez-les de cerfeuil et de dés de beurre salé frais.
Vin conseillé : Vin blanc : Saint Joseph
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