Pour 6 personnes
Ingrédients :
1/4 de l d'eau
100 g de beurre demi-sel
150 g de farine
170 g d'Emmenthal coupés en petits cubes
5 œufs (4 s'ils sont gros)
Poivre
Réalisation :
Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6.
Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre.
A ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez
bien pour mettre en boule.
Hors du feu, ajoutez les œufs battus en omelette un par un.
Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.
Poivrez à votre goût, ajoutez l'Emmenthal coupé en dés.
Mélangez.
Disposez la pâte sur une plaque antiadhésive en formant des
petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères (utilisez une
poche à douille si vous préférez).
Mettez les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes
environ. En fin de cuisson laissez quelques minutes dans le four éteint, porte
entrouverte (afin qu'ils soient bien cuits à l'intérieur et ne retombent pas).
Pour finir... Servir chaud ou froid au moment de l'apéritif
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