Pour 4 personnes
453 kcal/personne
Ingrédients
4 escalopes de dinde 650g
650g de pommes de terre
50g de beurre clarifié
2 c. à soupe de feuilles de persil plat
1 c. à soupe d’huile
1 c à soupe rase de moutarde de Dijon
150g de crème fraiche
Sel, poivre du moulin
Réalisation
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles très
fines. Faites chauffer 15g de beurre clarifié dans une poêle à revêtement
antiadhésif de 24cm et rangez dedans les trois quart des pommes de terre en
faisant se chevaucher les rondelles. Tassez un peu, salez, poivrez, puis
parsemer les pommes de terre de feuilles de persil. Recouvrez ensuite du reste
des pommes de terre en une seule couche de façon à voir les feuilles de persil
à travers. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 10 minutes à feu doux.
Coupez les escalopes de dinde en aiguillettes. Faites
chauffer 10g de beurre et l’huile dans une autre poêle et faites cuire les
aiguillettes à feu vif d’abord pour les dorer sur les deux faces, puis baissez le feu et terminez la cuisson à feu
doux.
Comptez 10 mn en tout.
Quand les pommes de terre ont cuit 10 mn, faites glisser la
galette sur une grande assiette. Ajoutez le reste du beurre dans la poêle et
retournez la galette dans la poêle pour faire cuire l’autre face à feu doux.
Lorsque les aiguillette de dinde sont cuites, retirez-les de
la poêle et tenez-les au chaud. Eliminez la graisse de la poêle puis versez la crème,
grattez avec une cuillère en bois pour dissoudre les sucs caramélisés de la
volaille.
Salez, poivrez et faites réduire jusqu’à ce que la crème
soit onctueuse.
Ajoutez alors la moutarde, vérifiez l’assaisonnement et
chauffez 2 minutes sans laisser bouillir
Servez les aiguillettes avec la sauce et la galette de
pommes de terre, décorez de feuilles de persil frais.
Vous pouvez réaliser 4
galettes individuelles en utilisant 4 poêles à blinis de 14cm de diamètre.
Pour clarifier le
beurre : faites-le chauffer, laissez reposer puis éliminer le petit lait.
Vin conseillé :Vin rouge :
Alsace Pinot Noir
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