dimanche 27 mai 2012

Recette Du Jour : Tourte Aux Pommes


Recette Facile De Tourte Aux Pommes

Pour 10 personnes
411 cal. / pers.

Ingrédients :
Pour la pâte :
250g de farine complète
2 dl d’huile
½ c à café de sel
Eau tiède
Pour la garniture :
8 pommes acides
80g de sucre roux
10 cl de crème
1 c. à café de cannelle
2 œufs

Réalisation :
Dans une jatte, mélanger la farine complète avec le sel et l’huile. Faire une fontaine et ajouter un petit verre d’eau tiède. Ne pas trop pétrir sinon la pâte va sabler.
Laisser reposer 1 heure environ dans un endroit frais.
Peler et couper es pommes en lamelles
Etaler la pâte en en garnir un moule à tourte. Remplir avec les pommes. Saupoudrer de sucre.
Battre les œufs et la crème fraîche, verser sur les pommes.
Mettre les chutes de pâte en boule et l’étaler pour couvrir la tourte. Pincer les bords afin de souder le couvercle et badigeonner de lait tiède.
Mettre dans un four chaud, th 8-9 pendant 35 à 40 mn

Ce dessert, servi tiède est encore meilleur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire