Pour 6 personnes
Ingrédients :
180 g de farine, 3 œufs (2 s'ils sont gros), 10 cl de lait
demi-écrémé, 8 cl d'huile végétale, 130 g de gruyère râpé, 2 carottes, 100 g de
lardons, 1 poignée d'estragon, 3/4 d'un sachet de levure chimique, sel, poivre.
Réalisation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Eplucher les carottes puis les râper grossièrement. Hacher
finement l'estragon.
Dans un saladier, battre les œufs, l'huile et le lait.
Ajouter la farine, la levure, le gruyère, les carottes râpées, les lardons et
l'estragon haché. Saler, poivrer. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule et enfourner.
Faire cuire 50 minutes. (+ ou - selon votre four).
Avant de démouler, laisser le cake refroidir un peu.
Variante : Vous pouvez remplacer
l'estragon par du persil.
Le cake se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Une recette du concours de cuisine proposée par Elise Leraut
Source : Concours de recettes
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