Pour 8 personnes
Ingrédients :
125 g de farine
2 œufs
½ sachet de levure
1 c. à soupe de vin de Noix du Périgord
2 c. à soupe de vin blanc
100 g de fritons de canard
50 g de cerneaux de Noix du Périgord
70 g de gruyère râpé
2 cornichons hachés
50 g de graisse de canard
Sel, poivre
Réalisation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs.
Délayer la graisse préalablement fondue et le vin de Noix du Périgord avec le
vin blanc.
Incorporer ensuite le gruyère, les fritons, les cornichons
et les cerneaux de Noix du Périgord grossièrement hachés. Assaisonner.
Dresser dans un moule à cake graissé à la graisse de canard.
Faire cuire au four (170°) pendant 40 mn.
Servir tiède, accompagné d'une salade à l'huile de Noix du
Périgord.
Source : Noix du périgord - Une recette de Stéphane Manevy -
Restaurant Les Agapes à Terrasson
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