La Tarte au citron meringuée est un me des desserts favoris, de ceux auxquels je ne peux pas résister
Ingrédients pour 8 personnes:
1 pâte sablée et 20cl de crème liquide
2 citrons et 4 œufs
180g de sucre et 150g
de sucre glace pour la meringue
Réalisation :
Foncez la pâte dans un moule beurré et faire cuire à blanc
10 min dans un four préchauffé à 180ºC.
Préparez la crème au
citron : dans un saladier, mélangez 1oeuf entier avec les 3 jaunes (réservez
les blancs pour la meringue) et avec le sucre. Puis ajoutez la crème et les
zestes des 2 citrons et le jus de ceux-ci. Mélangez bien le tout, versez sur la
pâte et enfournez pour 30 min (10mn à 180ºc, le reste à 150ºC).
Pendant ce temps préparez la meringue : battez les blancs en
neige ferme et vers la fin ajoutez le sucre. À l'aide d'une poche à douille,
déposez la meringue sur la tarte, démoulez et faites cuire la meringue à l'aide
d'un chalumeau ou sous le grill du four.
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