lundi 7 mai 2012

Recette Facile De Tarte Au Citron Meringuée



La Tarte au citron meringuée est un me des desserts favoris, de ceux auxquels je ne peux pas résister

Ingrédients pour 8 personnes:
1 pâte sablée et 20cl de crème liquide
 2 citrons et 4 œufs
 180g de sucre et 150g de sucre glace pour la meringue

Réalisation :
Foncez la pâte dans un moule beurré et faire cuire à blanc 10 min dans un four préchauffé à 180ºC.
 Préparez la crème au citron : dans un saladier, mélangez 1oeuf entier avec les 3 jaunes (réservez les blancs pour la meringue) et avec le sucre. Puis ajoutez la crème et les zestes des 2 citrons et le jus de ceux-ci. Mélangez bien le tout, versez sur la pâte et enfournez pour 30 min (10mn à 180ºc, le reste à 150ºC).
Pendant ce temps préparez la meringue : battez les blancs en neige ferme et vers la fin ajoutez le sucre. À l'aide d'une poche à douille, déposez la meringue sur la tarte, démoulez et faites cuire la meringue à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four.

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