vendredi 13 avril 2012

Recette De Rosbif Forestière,



Pour 4 personnes
Ingrédients :  800gr de rumsteck, 400 gr de champignons mélangés (pleurotes, pieds de mouton, trompettes de la mort...), 4 jeunes carottes,  ½ céleri,  ½ litre de bouillon de veau, Ail, laurier, beurre, huile, sel, poivre
Réalisation :
Préchauffer le four à thermostat 8 (240°C).
 Huiler le rôti ficelé, ajouter quelques copeaux de beurre, saler et poivrer.
 Enfourner et faire rôtir 15 à 18 minutes selon l’épaisseur du morceau.
 Eplucher, laver les carottes et le céleri et les couper en petits dés
 Dans une sauteuse, verser le bouillon, ajouter l’ail pelé, le laurier, les légumes et cuire 10 minutes sans couvrir.
Nettoyer les champignons, les essuyer. Les faire revenir rapidement dans une poêle avec le reste du beurre
 Les égoutter et les verser dans la sauteuse avec le mélange de légumes. Continuer la cuisson durant 5 minutes.
Laisser reposer la viande hors du four pendant 10 minutes, enveloppée dans du papier d’aluminium.
Dégraisser le plat de cuisson et déglacer avec le jus des légumes. Servez la viande et les légumes nappés de sauce.
Conseil : si malheureusement vous n’avez pas de champignons frais, utilisez des conserves, il en existe d’excellentes.

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