vendredi 13 avril 2012

Recette Facile du quatre-quarts



Ingrédients : 3 œufs entiers, 1 sachet de sucre vanillé, 180g de sucre en poudre, 180g de beurre fondu
90g de farine, Sel

Réalisation :  
Mettre deux œufs (sans les coquilles) sur la balance.
Mettre leur poids égal en sucre en poudre, farine et beurre.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter le beurre très ramolli, une pincée de sel, puis la farine peu à peu en travaillant toujours à la cuillère de bois pour éviter les grumeaux.
Battre  les blancs en neige très ferme. Ajouter à la préparation en soulevant celle-ci pour ne pas briser les blancs.
Mettre une petite noisette de beurre dans un moule  à charlotte. Faire chauffer le four de façon que le beurre fondu chemise les parois quand vous inclinez le moule.
Verser la préparation dans le moule qui doit être rempli à moitié.
Placer le gâteau qui montera dans le four assez chaud.
Le temps de cuisson dépend de la grosseur du gâteau.
Compter ½ heure à ¾ d’heure pour les proportions ci-dessus
Laisser refroidir dans le moule.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire